В Челябинской области снижение уровня безработицы связывают с сезонным фактором

Челябинск, 28 мая 2009, 12:07 — REGNUM  Количество безработных в Челябинской области уменьшается в том числе потому, что летом жители региона предпочитают посещать дачи и садовые участки вместо служб занятости. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Захаров. Однако, по его словам, все же главную роль в снижении уровня безработицы сыграла программа по снижению напряженности на рынке труда в Челябинской области.

Захаров подчеркнул, что за неделю количество безработных в регионе снизилось более, чем на 1 тыс. человек. По данным на 27 мая численность безработных в регионе 67.115 человек, а к незанятому населению (с учетом тех, кто не трудоустроен менее 2 недель) относятся 74.605 жителей региона. Уровень безработицы составляет 3,62%. Напряженность на рынке труда составляет 7,9 человек на вакансию.

Отметим, что по системе МОТ (способ определения числа безработных, разработанный международной организации труда) уровень безработицы в Челябинской области составляет более 14%. Захаров пояснил, что на учете в службах занятости действительно состоят далеко не все безработные.

Напомним, что месяц назад уровень безработицы в регионе достигал 3,87%, а не трудоустроены были более 70 тысяч жителей Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.