В Нижегородской области устанавливаются новые сроки уплаты транспортного налога

Нижний Новгород, 28 мая 2009, 11:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 28 мая одобрили в двух чтениях внесение изменений в областной закон "О транспортном налоге". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с заседания ОЗС.

Законопроектом предлагается установить сроки для налогоплательщиков-организаций по уплате авансовых платежей налога за первый квартал - не позднее 30 апреля, за второй квартал - не позднее 31 июля, за третий квартал - не позднее 31 октября; по представлению налоговых расчетов по авансовым платежам в течение налогового периода - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчётным периодом.

Кроме того, вцелях оптимизации работы налоговых органов, связанной с направлением налоговых уведомлений в случае изменения в текущем налоговом периоде сведений о государственной регистрации транспортных средств и о налогоплательщике, предлагается установить срок уплаты транспортного налога не позднее 15 апреля года, следующего за налоговым периодом.

В связи с этим отменяется срок вручения налогового уведомления (не позднее 1 июня) и уплата авансового платежа (не позднее 1 августа). Как сообщало ИА REGNUM Новости, Управления Федеральной налоговой службы РФ по региону предлагало ввести с 2010 года единый срок уплаты транспортного налога для юридических и физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail