Не все работники Первой горбольницы Архангельска выйдут на митинг

Архангельск, 28 мая 2009, 11:53 — REGNUM  Не весь коллектив Первой городской больницы Архангельска поддерживает стремление инициативной группы выйти на митинг. Об этом сообщила на заседании президиума профсоюзных организаций области председатель профкома Первой горбольницы Любовь Гагалина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мнение у коллектива больницы по поводу этой акции сложилось неоднозначное. Кто-то выступает против, кто-то вроде бы поддерживает, но идти на митинг не готов", - сказала Гагалина. Она отметила, что с высказанным на заседании мнением директора Департамента здравоохранения Архангельской области Андрея Красильникова о том, что причиной этой акции послужила недостаточная работа профсоюза, сложно согласиться. "Представители инициативной группы пришли ко мне и сказали, что будут устраивать митинг. Отговорить их было невозможно, они были очень решительно настроены", - сказала профлидер горбольницы. Хотя, как отметила Любовь Гагалина, проблемы, поднятые врачами, актуальны. "Все их требования обоснованны и понятны. Но ведь медицина - не то место, где зарабатывают деньги! Когда человек делает осознанный выбор в пользу профессии врача, он должен понимать, что больших денег здесь не заработать", - сказала она.

Напомним, врачи нескольких больниц Архангельской области организуют митинг протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению из-за нехватки необходимого оборудования и против бездействия властей относительно состояния дел в медицинских учреждениях. Инициативную группу врачей возглавили хирурги Первой горбольницы Архангельска Алексей Попов и Иван Ростовский. Митинг медицинских работников состоится 29 мая в 16:30 на площади Ленина в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.