Подразделения оперативно-разыскной информации раскрыли более 12 тыс. преступлений за год (Ставрополье)

Ставрополь, 28 мая 2009, 11:44 — REGNUM  Материалы подразделений оперативно-разыскной информации (ОРИ) в 2008 году способствовали раскрытию более 12 тысяч преступлений, установлению местонахождения более 11 тысяч лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, задержанию более 10 тысяч лиц, причастных к совершению преступлений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 мая, шла речь на 3-м Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений оперативно-разыскной информации МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ и УВД на транспорте.

Семинар-совещание проходило с 25 по 27 мая на базе Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю и Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. Открыл мероприятие в режиме видеоконференции заместитель министра внутренних дел России Евгений Школов, в совещании так же принимал участие начальник Главного информационно-аналитического центра МВД РФ генерал-майор милиции Евгений Мартынов.

На семинаре было отмечено, что созданные в 2003 году подразделения ОРИ за 5 лет стали полноправными участниками оперативно-разыскного процесса. Информационно-аналитическое обеспечение оперативно-разыскной деятельности в условиях мирового финансового кризиса является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел МВД и основным для подразделений ОРИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.