Инспекторы Госпожнадзора Ставрополья проверяют места летнего отдыха

Ставрополь, 28 мая 2009, 11:15 — REGNUM  На территории Ставропольского края проходит пожарно-профилактическая операция "Отдых-2009". С 1 мая по 31 октября инспекторы проверят все без исключения объекты летнего отдыха людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 мая сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. По данным территориальных подразделений Государственного пожарного надзора (ГПН), на территории Ставропольского края в настоящее время функционируют более 600 объектов летнего отдыха людей.

"Инспекторы ГПН особое внимание в ходе операции обратят на наличие и состояние первичных средств пожаротушения, автоматических систем противопожарной защиты, электрических сетей и электрооборудования, огнезащитной пропитки горючих конструкций, организационно-распорядительной документации в области пожарной безопасности, соответствие путей эвакуации из зданий требованиям норм и правил пожарной безопасности", - сообщили в МЧС. Также будет проверено, обучены ли работники объектов летнего отдыха людей правилам пожарной безопасности.

По результатам проверок в предыдущем году инспекторским составом подразделений ГПН края предложено к обязательному исполнению более 4000 мероприятий по контролю за соблюдением требований норм и правил пожарной безопасности. Из них выполнено в полном объеме более 50%. За нарушение норм и правил пожарной безопасности, государственными инспекторами по пожарному надзору привлечено к административной ответственности 78 юридических, 314 должностных лиц и 11 граждан. В судебные органы на приостановку деятельности объектов в целом, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, направлено 11 материалов, по 5 из которых приняты положительные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.