Житель Екатеринбурга осужден за незаконную установку компьютерных программ

Екатеринбург, 28 мая 2009, 10:51 — REGNUM  Кировским районным судом г.Екатеринбурга осужден 37-летний гр-н И., совершивший преступления, предусмотренные ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что гр-н И. в 2008 году приобрел у неустановленного следствием лица 109 машинных носителей информации типа компакт-диск с программами, права на которые принадлежат Корпорации Microsoft и компаниям Autodesk, Adobe Systems. После чего на одном из рекламно-информационных сайтов г. Екатеринбурга он разместил объявление о том, что он оказывает услуги по профессиональной настройке компьютеров.

В ходе оперативно-разыскного мероприятия сотрудники ГУВД по Свердловской области провели "проверочную закупку", пригласив гр-на И. установить несколько компьютерных программ на их компьютер. За плату в размере 1000 рублей он установил на компьютер оперативников несколько контрафактных копий компьютерных программ.

Своими незаконными действиями гр-н И. причинил перечисленным выше правообладателям ущерб на общую сумму свыше 125 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.