В Перми начались общественные работы

Пермь, 28 мая 2009, 10:41 — REGNUM  Первые 200 человек вышли в Перми на общественные работы. Они стали участниками проектов "Зеленая улица и "Уютный двор", призванных помочь людям, потерявшим работу или переведенным на неполный рабочий день, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

В рамках реализации проектов проходит высадка деревьев и кустарников, установка скамеек, малых архитектурных форм. Ведется разработка и других направлений для организации общественных работ, с целью предоставления различных вариантов занятости.

Общественные работы, как пояснил первый заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков, организованы по поручению главы города Игоря Шубина и нацелены на создание новых рабочих мест. "Общая задача всех уровней власти - помочь людям, потерявшим работу, временно трудоустроиться и тем самым поддержать их семьи в экономически сложный период", - отметил Шубин.

В Перми организаторами и заказчиками общественных работ являются районные администрации, а также органы территориального общественного самоуправления (ОТОС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.