В Южно-Сахалинске почтили память погибших при землетрясение в Нефтегорске

Южно-Сахалинск, 28 мая 2009, 10:40 — REGNUM  В Южно-Сахалинске прошли мероприятия, посвященные памяти погибшим при землетрясении нефтегорцам. Как 28 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, к мемориалу в сквере площади Ленина собрались бывшие жители Нефтегорска, их родные и близкие люди, руководители и сотрудники областных, муниципальных органов государственной власти, депутаты областной думы.

В начале мероприятии прозвучала литургия по усопшим. Затем была объявлена "минута молчания". После этого состоялось возложение цветов к мемориалу памяти погибшим в землетрясении.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области напомнили, что трагедия в Нефтегорске произошла 14 лет назад, 28 мая 1995 года. Более двух тысяч жизней унесло девятибалльное землетрясение, стерт с лица земли город Нефтегорск. Город нефтяников мгновенно превратился руины. Семнадцать пятиэтажных домов рухнули, образовав ровные холмы из бетонных плит и арматуры. Сотни людей погибли, так и не успев понять, что с ними произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail