Директор амурского предприятия приговорен к штрафу за невыплату зарплаты 84 работникам

Благовещенск, 28 мая 2009, 10:26 — REGNUM  В Амурской области прокуратурой Серышевского района в Федеральном государственном унитарном дорожном эксплуатационном предприятии №192 выявлен факт задолженности по заработной плате работникам. Как 28 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, администрация ФГУ ДЭП №192, в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ, не выплатило 84 работникам заработную плату за март 2009 года. Сумма задолженности составила 650 тыс. рублей.

По данному факту прокурор Серышевского района в отношении директора ФГУ ДЭП №192 Евгения Смагина возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено в Государственную инспекцию труда в Амурской области. Требование прокурора удовлетворено, директор предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1.000 рублей.

Кроме того, прокурором в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требование прокурора удовлетворено, нарушение устранено, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Кроме того, бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.