Профессиональное обучение начали 5,5 тыс. безработных иркутян

Иркутск, 28 мая 2009, 10:24 — REGNUM  В Иркутской области начали профессиональное обучение 5,5 тыс. безработных граждан. Об этом заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщили 28 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, это самый высокий показатель среди регионов Сибирского федерального округа (СФО).

Также на первом месте в Сибири Иркутская область находится по обеспечению временной занятости граждан (около 10 тысяч человек). Одни из самых высоких показателей по округу зарегистрированы в Иркутской области по трудоустройству высвободившихся граждан (третье место среди регионов СФО) - с начала года трудоустроено 38 тысяч человек из общего числа обратившихся. Пособия по безработице выплачены более 66 тыс. человек в объеме 312 млн рублей, задолженности по ним нет. На общественных работах заняты 5 тысяч человек - это третье место среди сибирских регионов.

По уровню безработицы Иркутская область демонстрирует один из самых низких показателей в Сибирском федеральном округе - 3%. Регион находится на третьем месте после Омской (2,3%) и Новосибирской (2,5%) областей. Для стабилизации ситуации на рынке труда правительство Иркутской области проводит комплекс мероприятий. Созданы консультационные пункты, действует "горячая линия" Центра занятости, организуются ярмарки вакансий, обеспечивается доступ граждан к базам данных.

"Ситуация в сфере обеспечения занятости населения управляемая и находится под постоянным контролем правительства Иркутской области", - подчеркнул Александр Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail