Курганская облпрокуратура пресекла загрязнение окружающей среды

Курган, 28 мая 2009, 10:08 — REGNUM  В Курганской области в ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что на территории муниципального образования "Белозерский сельсовет" размещение и складирование бытовых отходов осуществлялось с грубыми нарушениями требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Полигон бытовых отходов, расположенный по ул. Строителей, 10 в районном центре, был захламлен мусором, который не вывозился, а складировался в течение длительного периода времени, вследствие чего разносился ветром, засоряя окружающую среду и способствуя возникновению угрозы здоровью и жизни граждан.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию "Белозерского сельсовета" обязанности очистить полигон от мусора, организовать сбор и вывоз бытовых отходов. После вмешательства прокуратуры нарушения законности устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail