Для детей младше 14 лет на Ставрополье может быть введен "комендантский час"

Ставрополь, 28 мая 2009, 10:08 — REGNUM  В Ставропольском крае тысячи детей и подростков остаются невовлеченными в созидательную деятельность, не посещают никаких кружков и секций. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 мая в пресс-службе главы региона, шла речь на заседании общественно-политического совета при губернаторе.

Значительную часть незадействованной молодежи составляют ребята из социальных групп риска, которым как раз и требуется повышенное внимание. По мнению Валерия Гаевского, от представителей общественности требуется более активные усилия по организации работы с молодежью. Краевая власть подобные начинания готова поддержать, например, в форме грантов.

Впрочем, по мнению участников встречи, проблемы молодых ставропольцев не стоит сводить только к недостаточным возможностям для организованного досуга. Так, председатель краевого политсовета "Единой России" Юрий Гонтарь заострил внимание на негативном социальном влиянии экономического кризиса, от которого страдают, в том числе, и дети. Глава края такую постановку вопроса поддержал, поручив профильным ведомствам проработать вопрос организации социального мониторинга несовершеннолетних жителей края с последующей организацией мер поддержки попавших в сложную жизненную ситуацию.

"Кроме того, обсуждены были и планы реализации на региональном уровне федерального закона о "комендантском часе" для подростков. По мнению большинства участников заседания, оптимальной его формой для региона станет запрет на появление на улице детей младше 14 лет после 23 часов вечера", - сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.