В Белоярском районе Югры уровень безработицы составляет 2%

Ханты-Мансийск, 28 мая 2009, 09:55 — REGNUM  В Белоярском районе Югры ситуация на рынке труда остается стабильной. Уровень безработицы в районе составляет 2%, что является достаточно низким показателем. Об этом 28 мая заявил глава района Сергей Маненков на встрече с губернатором Югры Александром Филиппенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Сейчас рынок вакансий предлагает более 300 рабочих мест. Руководитель муниципалитета считает, что в летний период появятся дополнительные возможности устройства граждан на общественные работы. Основной упор в деятельности местных властей делается на выявлении латентной занятости населения.

Сергей Маненков доложил о начале кампании по досрочному завозу. На днях в район прибывает первая баржа с нефтепродуктами (бензином, авиа и дизельным топливом).

Говоря о строительном комплексе, глава района отметил, что в Белоярском принимается ряд конкретных мер, направленных на достройку объектов социального значения с высокой степенью готовности. В 2009 году планируется ввести в эксплуатацию детский сад в поселке Казым и плавательный бассейн в поселке Лыхма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.