Тюменец, травмированный раздвижной дверью в магазине, получил компенсацию

Екатеринбург, 28 мая 2009, 09:48 — REGNUM  На основании заключения прокурора суд взыскал с компании ООО "ТюменьСтройАрсенал" в пользу 43-летнего тюменца денежную сумму за причинение морального и материального вреда. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

27 сентября 2008 года житель областного центра направился за покупками в магазин "СуперСтрой", принадлежащий компании "ТюменьСтройАрсенал". При входе он был травмирован автоматической раздвижной дверью. Пострадавшего с серьезным переломом левого бедра на скорой помощи доставили в областную клиническую больницу №2, где и прооперировали. После этого потерпевший в течение семи месяцев находился на больничном.

В декабре 2008 года житель областного центра обратился в суд с иском к "ТюменьСтройАрсенал" о возмещении морального и материального вреда. Торговая компания иск не признала. Между тем, участвующий в деле прокурор аргументировано в суде доказал вину организации в происшествии и дал заключение об удовлетворении заявленного иска. В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности гражданину, подлежит возмещению в полном объеме, причинившим вред.

Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с ООО "ТюменьСтройАрсенал" в пользу пострадавшего жителя Тюмени более 120 тыс. рублей в возмещение морального и материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.