Архангельские школьники, занятые в трудовых лагерях, будут получать в день 40 рублей

Архангельск, 28 мая 2009, 09:42 — REGNUM  В Архангельске на организацию многодневных походов, экспедиций и профильных лагерей в 2009 году выделено 620 тысяч рублей. Из них сегодня распределено около 273 тысяч рублей, которые направлены на частичную оплату питания или проезда к месту начала похода 232 ребят по заявкам образовательных учреждений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

438 школьников из Архангельска будут заняты в трудовых лагерях. Оплата их труда составит 40 рублей в день. На эти цели выделено 469 тысяч рублей. Кроме того, утверждены списки детей для оплаты путевок в оздоровительном лагере для одаренных и талантливых школьников на Черноморском побережье. В заявках школ - около двухсот претендентов. Но из них с учетом имеющихся средств рабочая группа выбрала сто наиболее достойных. Оценивались вклад ребенка в школьную жизнь, участие в городских мероприятиях, успехи в учебе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в целом на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2009 году из средств бюджета Архангельска выделено более 10 миллионов рублей, предусмотренных по программе "Семья и дети Архангельска", еще более 6 миллионов - из областной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail