Госдума Ставрополья рассмотрит поправки в Устав края

Ставрополь, 28 мая 2009, 09:27 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, пройдет очередное заседание Госдумы Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в законодательном органе края, на заседании планируют рассмотреть проект закона СК "О поправках к Уставу (Основному Закону) Ставропольского края".

Предлагаемые поправки предусматривают ежегодный отчет исполнительной власти о проделанной работе перед краевыми законодателями. В срок до 1 июня очередного года губернатор (или уполномоченный им представитель из числа первых заместителей председателя правительства) будет выступать с докладом по этому вопросу на заседании думы. По мнению депутатов, закон сделает взаимодействие исполнительной и законодательной власти края более эффективным, а механизм принятия решений прозрачным и понятным для жителей Ставрополья.

В Устав (Основной Закон) подготовлены также поправки, конкретизирующие срок полномочий губернатора Ставропольского края.

На заседание думы также будет внесен законопроект, отменяющий избирательный залог при проведении выборов на территории Ставропольского края. Всего сегодня в Госдуме планируют рассмотреть 18 вопросов, в том числе: о проектах законов Ставропольского края "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и "О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Также краевые парламентарии планируют рассмотреть проект закона СК "О внесении изменений в закон Ставропольского края "Об упорядочении отношений по использованию земельных долей на территории СК".

Будут рассмотрены проекты законов Ставропольского края "О внесении изменений: в статью 6 закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров", в закон СК "О некоторых вопросах в области жилищных отношений в Ставропольском крае", в закон Ставропольского края "О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности" и в закон СК "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.