В Мурманской области создана комиссия по восстановлению Печенгского монастыря

Мурманск, 28 мая 2009, 08:36 — REGNUM  Восстановление Трифонов Печенгского мужского монастыря находится под пристальным вниманием губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Во время недавней поездки в Печенгский район и осмотра площадки, на которой должно начаться строительство, губернатор отметил, что получил указание руководства страны оказать максимальное содействие в восстановлении самого северного православного монастыря.

В развитие этих решений в Мурманской и Мончегорской епархии создана рабочая комиссия, которую возглавил Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон, по возрождению (строительству) Трифонов Печенгского мужского монастыря. В ее состав вошли представители областного правительства и местной администрации, архитектурно-проектной организации из Москвы и строительной фирмы, а также духовенства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

26 мая в Печенгском районе состоялось выездное заседание комиссии. Был определен перечень и объем работ по строительству монастыря на 2009 год. Обсуждались вопросы геодезии, иженерных схем и коммуникаций. Шла речь о разработке проектно-сметной документации и закупке леса для строительства. С главой муниципального образования Печенгский район Виктором Мавриным согласовывались вопросы по землеотводу и разрешению на начало строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail