В 2009 г. дальневосточные пограничники задержали почти 160 нарушителей госграницы

Благовещенск, 28 мая 2009, 08:23 — REGNUM  С начала года дальневосточными пограничниками задержано 159 нарушителей государственной границы и 926 нарушителей пограничного режима. На нарушителей наложено штрафов на сумму более 1 млн 140 тыс. рублей. Как 28 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-группе Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу, всего в зоне ответственности регионального пограничного управления изъято около 32 кг наркотических средств.

Так, пограничниками Амурской области был обнаружен тайник, в котором находилось около 18 кг наркотического вещества канабисной группы. В Приморье был задержан матрос транспортного судна, который с целью распространения на территории РФ попытался ввезти в страну почти 4 кг гашиша.

Выявлено контрабанды, товаров и грузов, перемещаемых через государственную границу в нарушение таможенных правил на сумму свыше 10 млн рублей.

За различные нарушения природоохранного и пограничного законодательства задержано 55 судов (27 из которых иностранные), оштрафовано 454 должностных и 25 юридических лиц. Изъято 220 тонн незаконно добытой морепродукции. Сумма наложенных штрафов составила более 13,5 млн рублей. По представлениям пограничных органов судебными инстанциями конфисковано в доход государства шесть судов.

В естественную среду обитания выпущено свыше 240 тонн краба различных видов. Предотвращенный экономический ущерб составил около 172,5 млн рублей. Для задержания судов-нарушителей кораблями и авиацией пограничных органов в четырех случаях применялось оружие.

В целях защиты экономических интересов РФ в области сохранения и использования водных биологических ресурсов, пресечения браконьерской деятельности, пограничными органами дальневосточного региона был спланирован и с 1 января по 20 апреля проведен комплекс мероприятий по обеспечению государственного контроля за специализированным промыслом минтая в Охотском море. В результате контрольно-проверочных мероприятий выявлено 115 нарушений природоохранного законодательства, задержано 42 судна. Привлечено к административной ответственности 128 должностных (физических) и 14 юридических лиц. В отношении капитанов судов возбуждено девять уголовных дел. Наложено штрафов и предъявлено ущерба на сумму более 5,45 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.