Амурские наркополицейские сожгли в топке около 250 кг наркотиков и сильнодействующих веществ

Благовещенск, 28 мая 2009, 08:16 — REGNUM  В топке одной из кочегарок Благовещенска амурские наркополицейские сожгли очередную партию наркотиков. В печи сгорели изъятые вещественные доказательства по 29 уголовным делам, приговоры по которым уже вынесены и вступили в законную силу. Как 28 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, всего было уничтожено около 250 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, прекурсоров. В том числе, более 230 кг марихуаны, 3 кг гашиша и гашишного масла, более 300 таблеток, содержащих сильнодействующие вещества "сибутрамин", "фенобарбитал".

В группе информации отметили, что четверо женщин и 29 мужчин осуждены в общей сложности на 122 года. Большинство - жители областного центра и Тамбовского района. Трое из них имеют высшее образование, остальные - среднее, неполное среднее, среднее специальное или техническое. Средний возраст осужденных - 30 лет.

По пять лет в исправительной колонии строгого режима проведут двое жителей Хабаровского края и амурчанин за незаконное приобретение, хранение, изготовление и перевозку наркотиков в особо крупном размере. Молодые люди (25 и 26 лет) прибыли из Амурска к родственнику в село Успеновка Белогорского района с одной целью - изготовить гашишное масло. По предварительному сговору приобрели у другого жителя села более 117 кг марихуаны, из которой в дальнейшем изготовили 330 граммов гашишного масла. Данное наркотическое средство планировали перевезти в Хабаровск, но благодаря действиям амурских наркополицейских данная партия наркотика была изъята из незаконного оборота и уничтожена.

На 4 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 4 года осужден генеральный директор одного из центров китайской медицины за контрабанду и покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере. Уроженец Харбина, окончивший Амурскую государственную медицинскую академию, врач нетрадиционной китайской медицины, предлагал женщинам избавиться от лишнего веса с помощью капсул от похудения, которые сам привозил из Китая. Экспертиза показала, что в изъятых таблетках (более 200 шт.) содержатся сильнодействующие вещества - "сибутрамин" и "фенобарбитал" общей массой 75 граммов. Данные вещества на территории России являются подконтрольными, а так как никаких документов на них предоставлено не было, капсулы были уничтожены, а предприниматель осужден.

К 9 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен житель Тамбовского района за сбыт наркотиков в особо крупном размере. 33-летний азербайджанец, проживающий в селе Лиманное, изготовлением наркотиков никогда не занимался, но знал, где их можно приобрести. Сам только сбывал готовые партии наркотиков. В общей сложности у него было изъято более 56 граммов гашишного масла и 1 кг 915 граммов гашиша, что превышает крупный размер в 957 раз.

Также были уничтожены вещественные доказательства, изъятые в ходе документирования преступной деятельности четырех жителей Благовещенска, организовавших в своих квартирах наркопритоны и минилаборатории по изготовлению ацетилированного опия. Всё оборудование и наркотики отправлены под пресс и в огонь.

Это уже второе уничтожение с начала года. Тогда было сожжено более полтонны готовых наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер