Под Калининградом химические отходы сливают в лес

Калининград, 28 мая 2009, 08:09 — REGNUM  Жители поселка Круглово Калининградской области обратились в СМИ с открытым письмом, в котором сообщают об угрозе экологической катастрофы регионального масштаба. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости глава инициативной группы Вячеслав Сальский, близ поселка происходит массовый слив химических, промышленных и бытовых отходов в лес.

"Схема слива простая: около 200 кубов в сутки выливают прямо на кучи с мусором, затем эта жижа, пропитанная всем тем, что есть на свалке, вытекает черными потоками в небольшие речушки в лесу, которые втекают в реку Приморская, попадая в грунтовые воды, колодцы", - рассказал собеседник ИА REGNUM Новости. Он отметил, что других питьевых источников в поселке Круглово нет.

Инициатор обращения уточнил, что слив цистернами с надписью "Огнеопасно" теперь происходит, в основном, рано утром и в ночное время суток. "Свалка организована посреди леса и постепенно расширяется с помощью топоров и пил сотрудников администрации свалки". Ближайший жилой дом находится на расстоянии 300 метров от свалки, а скот и сельхозпосадки - в 150 метрах. Открытое письмо жители Круглово также отправили в блог президента России Дмитрия Медведева.

В Круглово находится реабилитационный детский дом "Мост". В пяти километрах расположен поселок Поваровка, где предполагается строительство игорной зоны "Янтарная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.