Кузбасский алиментщик вернулся из Приморья, чтобы погасить долг

Кемерово, 28 мая 2009, 07:25 — REGNUM  Алиментщик приехал из Хабаровска в Яшкино Кемеровской области, чтобы заплатить алименты. 41-летний житель посёлка Акация Яшкинского района попал под внимание судебных приставов летом прошлого года: в августе в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Как 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, с тех пор должник не заплатил в счёт долга ни копейки. Более того, чтобы избавить себя от необходимости платить долги, алиментщик решил уехать подальше из Кузбасса - в Хабаровскую область.

О том, что должник полгода скрывается от долгов в Приморье, судебный пристав выяснила, проведя рейд в рамках областной операции "Алименты", объявленной в Кемеровской области. Объявив розыск, пристав и не надеялась так быстро взыскать многотысячный долг. 14 апреля мужчину объявили в розыск, а уже в мае он приехал из Хабаровска и оплатил 39 тысяч рублей. Как выяснилось позже, беглеца "убедили" приехать и оплатить долги кузбасские родственники, а хабаровские даже выслали всю необходимую сумму.

По словам старшего судебного пристава Светланы Фотиной, в Яшкинском районе живут 552 алиментщика, но такой благополучный исход впервые в её практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail