В ближайшие пять лет ожидается резкое увеличение потока мигрантов на территорию Западной Сибири: алтайские ученые

Барнаул, 28 мая 2009, 07:23 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, в Алтайской академии экономики и права состоится "круглы стол" под названием "Миграция: этнокультурные, социально-экономические и криминологические аспекты (Западно-Сибирский регион)", на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с проблемами миграции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в вузе, по данным проведенных учеными Алтайской академии экономики и права исследований, в ближайшие пять лет ожидается резкое увеличение потока мигрантов на территорию Западной Сибири из стран СНГ.

Только в прошлом году на территорию Алтайского края въехало 600 тысяч иностранных граждан. 40% из них заняты в строительной и сельскохозяйственной отраслях. Таким образом, создается конкуренция местному трудоспособному населению, особенно в условиях кризиса. Отмечается тот факт, что среди привлеченных к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков процент нелегальных эмигрантов растет с каждым годом.

В форуме примут участие представители миграционной службы, ГУВД, Алтайской таможни и других организаций. Будут обсуждаться следующие вопросы: государственная политика регулирования миграционных процессов в России: экономические, политические и этнокультурные проблемы; транснациональные, этнокриминологические, трансграничные проблемы миграционной преступности; региональные проблемы миграционной преступности: уголовно-правовые и криминологические аспекты; особенности квалификации преступлений, совершаемых мигрантами и в отношении мигрантов; преступность, связанная с иностранными гражданами и лицами без гражданства; влияние миграции на наркоситуацию в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.