В Кемерове за мошенничество осуждён борец с оргпреступностью

Кемерово, 28 мая 2009, 07:17 — REGNUM  Центральный районный суд города Кемерово признал бывшего старшего оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Кемеровской области 28-летнего Андрея Костюкова виновным в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как сегодня, 28 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Кузбасса, с учётом смягчающих обстоятельств, положительные характеристики, раскаяние, полное возмещение причинённого вреда и прочее, ему назначили условное наказание - два года лишения свободы.

Как установлено, в феврале 2008 года Костюков мошенническим способом похитил 200 тысяч рублей, принадлежавших матери гражданина, обвиняемого по уголовному делу. При производстве предварительного расследования по данному делу милиционер осуществлял оперативное сопровождение. Когда же материалы передали на рассмотрение в суд, предложил родственнице подсудимого "платную услугу" - содействие в том, чтобы её сыну смягчили приговор.

"Выполнять своё обещание Костюков не намеревался изначально, поскольку и не смог бы этого сделать, но гражданка, убеждённая в продажности представителей власти, не усомнилась в его возможностях. Деньги передала на следующий же день", - отмечают в прокуратуре. Убоповец распорядился ими по своему усмотрению, однако вскоре был изобличён.

В суде он свою вину полностью признал. Прокурор подтвердил его признание доказательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.