Латвийский чиновник: Вооруженные силы США с марта 2009 года используют Baltic Transit

Астана, 28 мая 2009, 10:41 — REGNUM  С марте 2009 года вооруженные силы США используют контейнерный поезд Baltic Transit для доставки грузов в Афганистан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 27 мая заявил на встрече с российскими журналистами в Риге директор Департамент транзита Министесртва транспорта Латвии Андрис Малдупс. Он отметил, что по словам представителей США, они нуждаются в отправке одного поезда в день ежедневно.

"Мы надеемся, что это повысит интерес и других пользователей к Baltic Transit - контейнерному поезду,который идет из Латвии по территории России, Казахстана, захватывая Киргизию и Узбекистан. Работа с американцами поможет загрузить Рижский порт, а также получить выгоду всем участниками цепочки. Россию в ней представляют компании FESKO и Транскотейнер".

По словам латвийского чиновника, США не используют этот поезд для перевозки военной техники или снаряжения, "Насколько я знаю, они возят бытовые товары", - сказал он.

Напомним, что в настоящее время бизнесмены и представители властей Латвии решают проблему загрузки контейнерного поезда Baltic Transit, который перевозит грузы из Китая в Латвию и далее морским путем в Европу. Но обратно вагоны не возвращаются, так как их нечем загрузить.

Напомним, что визит рсосийских журналистов в Латвию организован Русско-Балтийским медиа-центром и Baltijas Forums.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail