Псковский губернатор предложил широко распространить опыт Пушкиногорской санаторной школы-интерната

Псков, 28 мая 2009, 11:19 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил Пушкиногорскую санаторную школу-интернат. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Глава региона осмотрел все помещения интерната, учебные классы, медицинский кабинет, помещения для реабилитации и сделал ряд замечаний, относительно их содержания. Вместе с тем Андрей Турчак отметил, что в учебном корпусе, который капитально не ремонтировался с 1965 года, классы находятся в хорошем состоянии.

Также глава региона познакомился с организацией лечебного процесса в интернате, в основе которого метод лежит "биологической обратной связи". Интернат представляет собой государственное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении. Биологическая обратная связь (БОС) - это учебный процесс, в котором люди обучаются улучшать своё здоровье и психологическое состояние, наблюдая сигналы, идущие от собственного тела. Этот метод научно обоснован и базируется на многочисленных экспериментах и обширной клинической практике. Это весьма эффективный способ для контролирования уровня напряжения, достижения действительного расслабления и помощи в достижении личных целей.

По мнению губернатора, используемый метод имеет смысл распространить по другим оздоровительным учебным учреждениям, в том числе в общеобразовательных школах.

Кроме того, Андрей Турчак дал поручение начальнику госуправления образования Псковской области Вере Емельяновой рассмотреть возможность изыскания дополнительных средств на ремонт фасада учебного корпуса, а также для оснащения спального корпуса дополнительной мебелью.

В Пушкиногорской санаторной школе-интернате обучаются дети с 1 по 11 классы из районов и городов Псковской области по направлению специальной комиссии. В школе работают 102 сотрудника, из которых 45 человек - это педагоги различной специализации. Кроме того, в состав коллектива входит медицинский персонал. Проектная наполняемость Пушкиногорской санаторной школы-интерната на учебный год составляет 200 обучающихся. В настоящее время в ней проходит обучение и реабилитацию 190 учеников. Учреждение работает в одну смену в режиме полного дня с проживанием обучающихся в интернате.

В рамках участия в Международном проекте "Обучение здоровью" педагогические и административные работники школы-интерната повышали свою квалификацию на семинарах и конференциях, проходивших в России, а также в странах Прибалтики, в Германии и Финляндии. Школа расположена в двух трехэтажных зданиях: одно из них занимают учебные классы, другое оборудовано для проживания воспитанников. Корпуса подключены к системе центрального отопления и водоснабжения, канализации. При школе-интернате работает прачечная, функционируют душевые. Пищеблок рассчитан на 130 посадочных мест. Общежитие спального корпуса может разместить до 170 воспитанников при том, что в 2008-2009 учебном году в нем проживает 144 школьника.

Обучение детей и подростков проходит в 16 кабинетах, включая специализированные - физики, химии, информатики, учебные мастерские по трудовому обучению. Все они оснащены необходимым оборудованием и могут обеспечить размещение полных классов-комплектов с общим количеством посадочных мест на 360 обучающихся. С 2003-2004 учебного года школа-интернат активно работает на основе концепции Школы здорового образа жизни. В результате заболеваемость детей в период пребывания в школе-интернате снижается ежегодно в 2-3 раза. Образовательное пространство школы дополняется поисковой, экскурсионной работой, деятельностью двух школьных музеев, творческой и научно-исследовательской деятельностью учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III