Более 3,8 млн рублей задолженности по зарплате ликвидировано в Майкопском районе Адыгеи

Майкоп, 27 мая 2009, 19:07 — REGNUM  Прокуратурой Майкопского района Адыгеи при осуществлении надзора за соблюдением работодателями конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы работникам за пять месяцев 2009 г. на шести предприятиях района выявлена задолженность по заработной плате на общую сумму более 3,8 млн рублей. Об этом коррепонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи 27 мая.

По результатам проведенных прокурорских проверок в отношении руководителей предприятий, задолжавших зарплату работника, возбуждено четыре производства по делам об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства руководителям предприятий внесено пять представлений.

В результате принятых прокуратурой Майкопского района за указанный период мер задолженность по заработной плате перед работниками данных организаций была погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.