В Архангельской области планируют поднять тарифы на пассажирские автоперевозки

Архангельск, 27 мая 2009, 19:01 — REGNUM  Власти Архангельской области рассматривают вопрос о повышении тарифов на пассажирские автоперевозки. Об этом на областной конференции по предпринимательству заявил директор Департамента по тарифам и ценам Архангельской области Сергей Быков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Насколько будет повышена оплата проезда, Быков не сообщил, однако отметил, что повышение тарифов позволит поддержать ряд автоперевозчиков в экономически сложный период. Тех, кто в этом нуждается, уверен Быков, довольно много. Чиновник особенно отметил ситуацию в Каргопольском районе, где на сегодняшний день действует самый высокий коэффициент К-2. Быков также отметил, что в сфере перевозок есть и другие проблемы, как например, разделение маршрутов по рентабельности между предпринимателями. "В ряде муниципальных образований перевозчики делятся на две категории: те, кто работает лишь на рентабельных маршрутах, и те, кто работает на маршрутах убыточных. Многих такая система в условиях кризиса ставит в затруднительное положение", - отметил Быков.

Стоит добавить, что в рамках поддержки предпринимательства, помимо повышения тарифов на пассажирские перевозки, Сергей Быков отметил необходимость пересмотра тарифов на подключение представителей малого и среднего предпринимательства к электросетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail