В Иркутской области зарегистрировано 39 тыс. безработных

Иркутск, 27 мая 2009, 18:33 — REGNUM  С начала года в центры занятости Иркутской области обратились 80 тыс. человек. Это на 25 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них трудоустроены 38 тыс. человек, в том числе более 18 тыс. на временную работу. Об этом 27 мая на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев.

Всего, по состоянию на 22 мая, в Приангарье зарегистрированы 39 тыс. безработных. Уровень безработицы составляет 2,9%. По сравнению с прошлым годом, количество вакансий снизилось на 8,7 тыс. и составило 16,2 тыс. С октября 2008 года 589 организаций заявили об увольнении работников. Это на 91% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В декабре 2008 года и марте 2009 года отмечен наибольший рост безработицы.

Александр Моисеев напомнил о том, что в регионе реализуется программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2009 год. В рамках реализации данной программы по состоянию на 22 мая заключено 236 договоров с работодателями об участии более 3 тыс. человек. Кроме того, в регионе создано 26 консультационных пунктов, действует горячая линия Центра занятости, с начала года прошло 15 ярмарок вакансий.

По уровню безработицы Иркутская область занимает третье место в Сибирском федеральном округе после Омской и Новосибирской областей. В целом по Сибири уровень безработицы равен 3,5%, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail