Бабушку, задушившую внучку колготками, отправили на принудительное лечение (Иркутская обл.)

Иркутск, 27 мая 2009, 18:29 — REGNUM  В Иркутской области женщину, которая убила свою внучку, направили на принудительное лечение. Преступление было совершено в ноябре 2008 года в Братске. В одной из квартир жилого дома 57-летняя женщина задушила свою полуторагодовалую внучку. По данному факту следственным отделом по г. Братску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Как сообщили 27 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, следствие установило, что 12 ноября 2008 года дочери обвиняемой необходимо было уехать в университет для подготовки к диплому. Она позвонила матери и попросила ее приехать присмотреть за ребенком. Оставив дочку с бабушкой, женщина отправилась в вуз.

Женщина задушила девочку колготками. После проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемой выявлено хроническое психическое заболевание. Бабушка убила внучку в состоянии невменяемости.

Решением суда женщина помещена в психиатрический стационар специализированного типа для прохождения принудительного лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.