В Братске подростков подозревают в убийстве товарища (Иркутская обл.)

Иркутск, 27 мая 2009, 18:22 — REGNUM  В Братске у жилого дома по ул. Приморской был обнаружен обгоревший труп несовершеннолетнего. По данному факту следственным отделом по Падунскому району города Братска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Как сообщили 27 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, следствие установило личность погибшего. Им оказался житель Братска, 1995 года рождения. Он без вести пропал 9 мая 2009 года. Заявление об его исчезновении в правоохранительные органы поступило от родителей.

22 мая 2009 года в вечернее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое местных жителей, один из которых является несовершеннолетним. Падунским районным судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий было установлено, что потерпевший и подозреваемые ранее были хорошо знакомы. Они жили в одном дворе. 9 мая молодые люди отмечали вместе праздник. Между потерпевшим и его товарищами возник конфликт. По версии следствия, своего знакомого подозреваемые задушили, затем перенесли на пустырь и с целью сокрытия преступления решили сжечь. Следствие продолжается, назначен комплекс судебных экспертиз. Решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.