Этим летом в Кемерове активно отдохнут более 40 тыс. детей

Кемерово, 27 мая 2009, 18:22 — REGNUM  Почти 3,5 тыс. детей проведут летние каникулы в лагерях "Солнечный", "Журавлик", "Пламя", "Спутник" и "Космос" за пределами Кемерова. Ещё столько же ребят отдохнут в "Орлёнке", "Звёздном", "Сосновом бору" и других лагерях. Впервые на базе загородного лагеря "Журавлик" будет проводиться подготовка к школе 90 дошколят, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации в связи с потерей работы. Как 27 мая передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции и.о. заместителя главы города по социальным вопросам Марина Коляденко сообщила, что всего благодаря реализации программы "Каникулы" смогут отдохнуть более 40 тысяч детей.

Оздоровление детей в городе организуется на базе школ и 48 детских садов. На базе 153 дошкольных учреждений будут работать группы кратковременного пребывания. Дети смогут провести досуг в учреждениях культуры и спорта, в клубах по месту жительства, в музыкальных и художественных школах, в ДК и на стадионах. Впервые в социально-игровых комнатах открылось направление "Радуга" для детей, чьи родители попали в трудную экономическую ситуацию.

С пользой пройдут каникулы для творческих и одарённых детей. В Кемерове продолжают работать профильная школа "Умник", лагеря для творчески одарённых детей, районные школы актива. Впервые в городском Центре детского технического творчества будет организована работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, начнёт действовать компьютерный клуб по обучению подростков составлению компьютерных игровых программ. В организации отдыха примут участие спортивные учреждения. Пройдёт городской конкурс детских талантов - "Минута славы".

Кроме массового пребывания в оздоровительных лагерях, загородный отдых будет организован и для ребятишек, имеющих свое хобби: 1.699 человек отправятся в археологические, этнографические, поисковые экспедиции. В трудовую деятельность по благоустройству города планируется вовлечь более 21 тыс. детей, которые будут трудоустроены через Центр занятости населения и Молодёжную биржу труда.

Любителям путешествий по душе придутся категорийные и многодневные туристические походы, походы выходного дня, однодневные семейные походы, туристические слеты, экскурсионные бюро, туристические поездки по области и по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail