Член оппозиционной Народной партии Южной Осетии обвиняется в незаконном хранении оружия

Цхинвал, 27 мая 2009, 18:18 — REGNUM  В отношении активистки недопущенной к выборам Народной партии Южной Осетии Фатимы Маргиевой возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

Пресс-служба КГБ республики сообщает, что 27 мая в ходе реализации оперативной информации о незаконном хранении оружия и боеприпасов КГБ РЮО был проведен осмотр домовладения Маргиевой. "В ходе осмотра обнаружено и изъято: автомат АК-47, гранатомет РПГ-7 и 10 выстрелов к нему, пистолет ПМ, детонаторы, бикфордов шнур и другие компоненты средств взрывания, гранаты и большое количество боеприпасов", - сообщает КГБ.

Кроме этого, сотрудники КГБ обнаружили и изъяли "тираж газеты "Позиция" (150 экземпляров), а также целый ряд другой печатной продукции (листовки и прокламации) антиправительственного содержания, которая в течение 2009 года нелегально распространялась на территории Южной Осетии".

"По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. Проводятся оперативно-следственные мероприятия", - говорится в сообщении КГБ.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что Фатима Маргиева задержана сотрудниками КГБ республики. Глава недопущенной к парламентским выборам Народной партии Роланд Келехсаев заявил, что "это не первая провокация" в отношении Народной партии. По его словам, произошедшее является показателем того, что "власти южной Осетии агонизируют". "Оппозиция в Южной Осетии преследуется, и я не исключаю физической ликвидации членов оппозиции", - сказал Келехсаев.

Ранее блоггер "Кавказского узла" Алан Цхурбаев писал, что, "по словам Фатимы, ее обвиняют в призыве к бойкоту парламентских выборов 31 мая". "Мы видим, что власти Южной Осетии пошли на фальсификации выборов, если она даже призывала к бойкоту, это ее личная позиция, это ее гражданская позиция", - заявил Келехсаев.

Напомним, 10 апреля троих членов предыдущего состава Народной партии РЮО, выступавшей против продления президентских полномочий, задержали представители силовых структур республики в штабе партии в Цхинвале. Их отпустили через несколько часов. Тогда Фатима Маргиева заявила, что была "акция запугивания". Она сообщила, что югоосетинские власти пытаются создать "альтернативную" Народную партию, отстранив, таким образом, подлинную НП от парламентских выборов, назначенных на 31 мая. Напомним также, что ЦИК РЮО приняла списки кандидатов и допустила на выборы Народную партию, которую 10 апреля 2009 года возглавил Казимир Плиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.