Белорусский депутат: Возобновление статуса специально приглашённого в ПАСЕ - шаг к вступлению в Совет Европы

Минск, 27 мая 2009, 18:06 — REGNUM  Единогласное решение политкомиссии ПАСЕ о восстановлении статуса специально приглашённого в ПАСЕ для Белоруссии стало возможным благодаря открытой и конструктивной политике белорусского руководства. Об этом заявил 27 мая в Минске депутат парламента Белоруссии Анатолий Глаз.

По словам депутата, это также стало возможным благодаря шагам, предпринятым в данном направлении белорусским парламентом и правительством. "Члены Совета Европы были у нас, и эти контакты в последнее время велись достаточно интенсивно", - заявил Глаз в интервью агентству БелаПАН.

Как утверждает депутат, статус специально приглашённого является промежуточным на пути вступления в Совет Европы. Глаз выразил уверенность в том, что на это будут направлены шаги с обеих сторон. По мнению белорусского депутата, данный статус позволит Белоруссии участвовать в различных мероприятиях ПАСЕ и доносить до неё белорусскую позицию по тем или иным вопросам. Глаз высказал точку зрения, согласно которой работа в ПАСЕ поможет Минску популяризировать инвестиционные и туристические возможности Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 26 мая политкомиссия ПАСЕ единогласно поддержала предложение докладчика по Белоруссии Андреа Ригони вернуть Белоруссии статус специально приглашённого, которого она была лишена в 1997 году. Окончательное решение по этому поводу будет принято в июне, на очередной сессии ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail