Военно-патриотические клубы Ставрополя нуждаются в помещениях и специалистах

Ставрополь, 27 мая 2009, 18:01 — REGNUM  Большая роль в военно-патриотическом воспитании детей и молодежи в городе Ставрополе принадлежит городским клубам военно-патриотической направленности. Однако у них немало проблем в вопросе организации патриотического воспитания. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 мая в пресс-службе администрации Ставрополя, шла речь на заседании координационного совета по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи в краевом центре.

Как сообщил руководитель военно-исторического клуба "Южная застава" Алексей Батурин, проблемы с организацией военно-патриотического воспитания связаны не только с наличием помещения, где будут проходить занятия, регистрацией клуба или объединения, но и отсутствием в клубах квалифицированных специалистов, которые бы грамотно выстроили систему формирования личности патриота.

Данные проблемы - общие для большинства имеющихся в краевом центре клубов исторической реконструкции. А потому, считает Алексей Батурин, объединение таких клубов, кружков в ассоциацию позволит находить компетентные ответы на юридические и педагогические вопросы, проводить для руководителей клубов обучающие семинары по формированию компетенций в сфере гражданско-общественной деятельности.

Подводя итог заседания, заместитель главы администрации города Ставрополя Ольга Рецева подчеркнула важность проводимой в Ставрополе работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Она отметила необходимо взаимодействия всех заинтересованных субъектов, которое приобретает особую значимость в воспитании высоконравственной личности гражданина и патриота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail