Белоруссия облегчает процедуру открытия счетов в своих банках для иностранных организаций

Минск, 27 мая 2009, 17:41 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 мая подписал указ, касающийся размещения зарубежными инвесторами финансовых средств в белорусских банках. Об этом 27 мая сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Как указывается в официальном сообщении, основными целями указа являются либерализация налогового законодательства и упрощение для зарубежных инвесторов процедуры размещения денежных средств. Отныне упраздняются административные процедуры, связанные с размещениями иностранными организациями финансовых средств на депозитных счетах в белорусских банках. При открытии таких счетов организации теперь могут не становиться на учёт в налоговых органах Белоруссии по месту нахождения и не представлять налоговую декларацию о доходах по месту постановки на учет.

В свою очередь, банк обязан сообщить в налоговый орган об открытии или закрытии счета такими организациями в течение одного банковского дня, а также представить в этот орган налоговую декларацию при выплате дохода иностранной организации.

В сообщении президентской пресс-службы отмечается, что принятие данного указа - это еще один шаг по либерализации экономической жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.