Представители Северного медуниверситета опровергают информацию о нехватке оборудования в Первой горбольнице Архангельска

Архангельск, 27 мая 2009, 16:59 — REGNUM  Руководители ряда отделений Первой горбольницы Архангельска и кафедр Северного медуниверситета выступили с обращением, в котором опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что в больнице существует угроза для жизни больных из-за невозможности оказать им необходимую медицинскую помощь. Приводим фрагмент обращения, размещенного на официальном сайте мэрии Архангельска:

"...Мы, руководители ведущих отделений больницы и кафедр СГМУ, представляя коллектив больницы, со всей ответственностью заявляем, что озвученная информация не соответствует действительности: многие указанные факты выдернуты и неправильно преподнесены. Недостоверные сведения были представлены двумя молодыми врачами, один из которых, а именно Ростовский Иван, работает штатным сотрудником больницы менее года и не может владеть всей объективной информацией.

Вся работа в больнице идет в штатном режиме. В наличии имеются все необходимые лекарства и все необходимое оборудование для лечения, диагностики и спасения жизни больных. Не отменена ни одна операция и ни одно исследование, включая высокотехнологичные виды медицинской помощи. Больница ежедневно принимает около 150 больных. Всем без исключения больным оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме.

Никто не говорит, что в больнице нет никаких проблем, они есть, и никто их не скрывает. Свои проблемы и трудности есть в любой больнице мира. Но проблемы надо решать конструктивно. Не митингами и криками, а ежедневной, кропотливой работой. Конструктивным, а не ультимативным диалогом всех заинтересованных сторон. Тем более, что понимание проблем нашей больницы есть на всех уровнях власти нашей области. Все проблемы известны, обозначены, намечены пути их решения и каждая из них будет решена. Необходимо четко и ясно понимать, что возможности бюджета ограничены и в случае удовлетворения ультимативных требований, выдвигаемых Ростовским и Поповым, будут ущемлены все остальные лечебные учреждения... ".

Письмо подписано девятью врачами, заведующими отделениями Первой горбольницы: Александром Кузнецовым, Валерием Кремлевым, Виктором Поздеевым, Виктором Порохиным, Алексеем Рогозиным, Сергеем Нестеренко, Юрием Сидоренко и заведующими кафедр СГМУ доцентом Сергеем Дыньковым и профессором Эдуардом Недашковским.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, врачи нескольких больниц Архангельской области, в том числе и Первой горбольницы Архангельска, организуют митинг протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению из-за отсутствия необходимого оборудования и против бездействия властей относительно состояния дел в медучреждениях. Митинг намечен на 29 мая, он пройдет на площади Ленина, в центре Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail