В суд направлено дело против депутата Архангельского областного собрания

Архангельск, 27 мая 2009, 16:57 — REGNUM  В Ломоносовский районный суд г. Архангельска поступило дело в отношении заместителя председателя комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Архангельского областного Собрания депутатов Бориса Спасенникова.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления судебного департамента, Борис Спасенников обвиняется в том, что он, умышленно, из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения, совершил ряд хищений чужого имущества путем присвоения - статья 160 часть 3 Уголовного кодекса РФ. А именно, в 2005 году приказом ректора государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Архангельский государственный технический университет" (АГТУ) Спасенников Б.А. был принят на работу для выполнения функций руководителя института права и предпринимательства без внесения данной должности в штатное расписание и на безвозмездной основе. В этом же году он оформил фиктивные договоры на оказание возмездных услуг с гражданином Щ. по переработке учебных планов для студентов, а также заключил с ним же фиктивный трудовой договор и издал приказ о приеме Щ. на должность советника директора института. Кроме того, дополнительно к ежемесячным выплатам отдельными приказами устанавливал Щ. надбавки к заработной плате за высокую напряженность, результативность и высокое качество труда в размере 500% от заработной платы. Перечисляемые на счет Щ. денежные средства передавались Б.Спасенникову, распоряжавшемуся ими по своему усмотрению.

В результате указанных действий институту права и предпринимательства АГТУ был причинен ущерб на общую сумму порядка одного миллиона рублей. В отношении Б.А. Спасенникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Судебные заседания назначены к слушанию на 9-11 июня 2009 года.

Борис Спасенников последовательно не признает себя виновным. Он утверждает, что уголовное дело сфабриковано по мотивам мести за его деятельность по укреплению законности и правопорядка, а материалы уголовного дела являют собой "воинствующее невежество". Он будет добиваться полной реабилитации в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail