Чувашские крестьяне разбили вдоль автодороги сад

Чебоксары, 27 мая 2009, 16:43 — REGNUM  Вдоль автодороги Урмары - Тегешево - Козыльяры на участке деревни Тегешево Урмарского района Чувашии зацвели посаженные осенью 2008 года плодово-ягодные деревья. При посадке использовался опыт европейских стран, сообщили ИА REGNUM Новости в Тегешевском сельском поселении. Вдоль дороги деревья размещены "не как попало, а по заранее подготовленным схемам: среди 15 сортов яблонь разместили кустарники сливы, терна и груши". Практически все посаженные плодово-ягодные деревья выжили и в эти дни распускают листья, радостно отмечает вр. и.о. главы Тегешевского сельского поселения Валерий Нарсов.

Инициатива создания своего рода придорожной плодово-ягодной аллеи принадлежит депутату Урмарского районного собрания Анатолию Ульянову. По его словам, в ходе деловой поездки в европейские страны он обратил внимание на красоту плодоносящих деревьев, посаженных вдоль автодорог, и задумал внедрить увиденное у себя на малой родине. Вскоре идея была претворена в жизнь - не без помощи сельчан.

При этом Валерий Нарсов отмечает, что "единственной преградой на пути возрождения такого красивого пейзажа могут быть козы, а если точнее и вернее - даже не этот парнокопытный мелкий рогатый скот, а именно их малосознательные хозяева". "На территории Тегешевского сельского поселения, как и в районном центре - посёлке Урмары - имеются достаточно большое количество коз, которые, конечно же, не виноваты в том, что хотят употреблять вкусную еду в виде молоденьких ветвей плодоносящих деревьев и радующих глаз разноцветных цветков", - говорит Нарсов. По его словам, в связи с этим владельцы личных подсобных хозяйств получили письменные предупреждения. "Если в будущем факты выгула овец и коз в неположенных местах будут допущены, то к ним будут применены административные меры наказания", - заверили в администрации поселения.

Напомним, ранее проблема выпаса коз поднималась в связи с подготовкой в Урмарском районе к Дню республики - в частности, в работах по благоустройству Урмарского городского поселения, разбивке клумб, создании цветочных композиций. В ходе этого ландшафтного творчества организаторов огорчало пока "только одно". "Это наша наболевшая и злободневная проблема - козы! Поедая и сметая, уничтожая все живое, пропадёт вся красота, созданная таким посильным трудом. Хочется верить, что хозяева коз опомнятся и будут держать своих питомцев на привязи", - надеются в поселении, отмечая при этом, что ежедневно специалистами администрации Урмарского городского поселения проводятся "разъяснительные беседы по содержанию коз и других домашних животных". "Но всё тщетно! - сетуют в администрации. - Всевозможными способами во все годы боролась муниципальная власть с хозяевами парнокопытных рогатых животных, видимо, пришла пора принимать самые радикальные меры, но в рамках действующего законодательства. Иначе просто нельзя!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»