Чувашские крестьяне разбили вдоль автодороги сад

Чебоксары, 27 мая 2009, 16:43 — REGNUM  Вдоль автодороги Урмары - Тегешево - Козыльяры на участке деревни Тегешево Урмарского района Чувашии зацвели посаженные осенью 2008 года плодово-ягодные деревья. При посадке использовался опыт европейских стран, сообщили ИА REGNUM Новости в Тегешевском сельском поселении. Вдоль дороги деревья размещены "не как попало, а по заранее подготовленным схемам: среди 15 сортов яблонь разместили кустарники сливы, терна и груши". Практически все посаженные плодово-ягодные деревья выжили и в эти дни распускают листья, радостно отмечает вр. и.о. главы Тегешевского сельского поселения Валерий Нарсов.

Инициатива создания своего рода придорожной плодово-ягодной аллеи принадлежит депутату Урмарского районного собрания Анатолию Ульянову. По его словам, в ходе деловой поездки в европейские страны он обратил внимание на красоту плодоносящих деревьев, посаженных вдоль автодорог, и задумал внедрить увиденное у себя на малой родине. Вскоре идея была претворена в жизнь - не без помощи сельчан.

При этом Валерий Нарсов отмечает, что "единственной преградой на пути возрождения такого красивого пейзажа могут быть козы, а если точнее и вернее - даже не этот парнокопытный мелкий рогатый скот, а именно их малосознательные хозяева". "На территории Тегешевского сельского поселения, как и в районном центре - посёлке Урмары - имеются достаточно большое количество коз, которые, конечно же, не виноваты в том, что хотят употреблять вкусную еду в виде молоденьких ветвей плодоносящих деревьев и радующих глаз разноцветных цветков", - говорит Нарсов. По его словам, в связи с этим владельцы личных подсобных хозяйств получили письменные предупреждения. "Если в будущем факты выгула овец и коз в неположенных местах будут допущены, то к ним будут применены административные меры наказания", - заверили в администрации поселения.

Напомним, ранее проблема выпаса коз поднималась в связи с подготовкой в Урмарском районе к Дню республики - в частности, в работах по благоустройству Урмарского городского поселения, разбивке клумб, создании цветочных композиций. В ходе этого ландшафтного творчества организаторов огорчало пока "только одно". "Это наша наболевшая и злободневная проблема - козы! Поедая и сметая, уничтожая все живое, пропадёт вся красота, созданная таким посильным трудом. Хочется верить, что хозяева коз опомнятся и будут держать своих питомцев на привязи", - надеются в поселении, отмечая при этом, что ежедневно специалистами администрации Урмарского городского поселения проводятся "разъяснительные беседы по содержанию коз и других домашних животных". "Но всё тщетно! - сетуют в администрации. - Всевозможными способами во все годы боролась муниципальная власть с хозяевами парнокопытных рогатых животных, видимо, пришла пора принимать самые радикальные меры, но в рамках действующего законодательства. Иначе просто нельзя!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail