За похищение человека в Астраханской области аресован милиционер

Астрахань, 27 мая 2009, 16:38 — REGNUM  Капитан милиции подозревается в похищении человека в Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 27 мая, уголовное дело по ч. 1 ст. 126 УК РФ возбуждено следственными органами СКП РФ по Астраханской области в отношении сотрудника милиции Калмыкии.

Установлено, что 9 марта 2009 года утром к рынку подъехал автомобиль марки ВАЗ-21099 под управлением, как выяснилось в ходе следствия, старшего участкового уполномоченного милиции по Юстинскому району Республики Калмыкия. Управлявший автомобилем капитан милиции потребовал потерпевшего предъявить документы и сесть в машину. Затем сотрудник милиции вывез мужчину из города, сказав, что везет его для работы на чабанской точке. Демонстрируя пистолет, похититель в милицейской форме угрожал потерпевшему убийством, пресекая попытки сопротивления.

На автостанции села Енотаевка Астраханской области милиционер передал потерпевшего мужчинам, подъехавшим на автомобиле ВАЗ- 2107 белого цвета, получив за это вознаграждение. Два месяца пострадавший работал на чабанской точке. Несмотря на постоянные угрозы убийством в случае побега, планировал выбраться из плена.

Примерно в середине мая он увидел на дороге автомобиль "КАМАЗ", на государственном номере которого значился астраханский регион и попросил водителя передать записку о местонахождении своей супруге. Водитель согласился помочь. Благодаря спланированной правоохранительными органами операции потерпевший был освобожден.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail