В Ивановской области в 2009 году выявлено 102 факта коррупции

Иваново, 27 мая 2009, 16:21 — REGNUM  За четыре месяца 2009 года сотрудники УВД по Ивановской области выявили 102 преступления коррупционной направленности. Об этом сообщили сегодня, 27 мая, на брифинге в Ивановской областной думе с участием председателя регионального парламента Сергея Пахомова и депутата Государственной думы РФ Владимира Колесникова, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Данные цифры, по словам Владимира Колесникова, свидетельствуют о том, что работа по противодействию коррупции усилена и ведётся по всем направлениям. Он сообщил депутатам и журналистам, что на 19,8% сократилось общее количество преступлений в Ивановской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сергей Пахомов и Владимир Колесников рассказали журналистам о работе комитета по содействию борьбе с коррупцией, созданного при региональном отделении партии "Единая Россия". Так, спикер регионального парламента Сергей Пахомов рассказал, что разоблачение коррупционеров - это лишь один аспект работы комитета. "Значительное внимание уделяется работе по обеспечению максимальной открытости процедур принятия решений в органах власти и повышению правовой культуры населения", - добавил он. По словам председателя областной думы, жители региона сегодня наконец-то поверили, что борьба с коррупцией ведётся. "Теперь гражданин может не только обратиться в силовые структуры, но и может написать губернатору Михаилу Меню на специальный электронный адрес, может прийти в "Единую Россию" в антикоррупционный комитет и сообщить о фактах коррупции", - сказал Сергей Пахомов. Он добавил, что комитет по содействию борьбе с коррупцией будет наращивать свою деятельность, внедряя новые, в том числе нестандартные методы антикоррупционной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.