Минюст России выступает за отмену иммунитета судей

Москва, 27 мая 2009, 15:33 — REGNUM  Министр юстиции РФ Александр Коновалов выступил за отмену иммунитета судей на проведение оперативно-разыскных мероприятий в отношении их. Об этом Коновалов заявил в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации 27 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"До сих пор пока эта норма будет сохраняться, следственные органы будут испытывать серьезнейшие сложности по выявлению фактов коррупции в судебном корпусе", - сказал Коновалов. При этом министр отметил, что норма отмены иммунитета должна быть обеспечена необходимым механизмом контроля и "должна гарантировать, что такой механизм не будет использоваться для формирования необъективного мнения о судье и препятствовать его судебной деятельности".

По словам Коновалова, деятельность утвержденного судьи не должна быть сокрыта от любых форм контроля: общественного, корпоративного и судебного, причем этот контроль не должен противоречить норме о независимости судьи. Контроль должен осуществляться за соответствием поведения судьи, практикой вынесения им конкретных решений, за соответствием судьи об общем представлении об этике судебной деятельности и соблюдением им законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail