Проблемы молодежи Южной Осетии в канун выборов обсуждались на круглом столе в Цхинвале

Цхинвал, 27 мая 2009, 15:20 — REGNUM  В Цхинвале, в независимом дискуссионном клубе "За прозрачные и честные выборы", состоялся круглый стол "Молодежь и выборы". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в обсуждении темы приняли участие представители молодежных организаций, общественности и участвующих в парламентских выборах партий.

По славам эксперта юридического отдела парламента Южной Осетии Зиты Бесаевой, сегодня молодежь республики, как никогда, политически активна. "Наша молодежь в течение 20 лет прошла через большие испытания. Независимость принесла нам много свободы, но также принесла много проблем, которые надо разрешать уже сейчас. У нас появилась трибуна, чтобы высказаться и обратить внимание на наши проблемы. Наша молодежь активна, она участвует в выборах и понимает, что наше будущее в наших руках", - сказала Бесаева. По мнению кандидата в депутаты от партии "Фыдыбаста" Родиона Гагиева, в будущем парламенте должно быть много молодежи, потому что она принимала активное участие в защите независимости Южной Осетии и знает молодежные проблемы изнутри. "Нам не нужно делить наших ребят на партии, потому что они все, кто за все эти годы оставался в городе, в республике, - все достойны уважения. И проявившие себя героями на войне смогут быть полезными везде, в том числе в парламенте", - сказал Гагиев. Представитель Народной партии Аэлита Джиоева также отметила, что молодежь республики проявляет большую активность: "Подрастающее поколение - это смена тем, кто сегодня у власти. Я горжусь тем, что во власть придут люди, которые интеллектуальны, активны и которые хотят сделать Южную Осетию процветающей. И какие бы острые и каверзные вопросы мы ни ставили друг перед другом, самое главное, что мы понимаем суть. У нас единение".

Другой представитель Народной партии Сергей Харебов считает, что в предыдущих избирательных компаниях представители партий проявляли активность только в канун выборов, дискредитируя тем самым образ парламентария. "Во время выборов кандидаты говорят много красивых слов, обещают разрешить все проблемы своих избирателей. На деле же обещания так и остаются обещаниями, а народ остается со своими проблемами. Мы проводим встречи с населением во всех районах республики, и во многих селах народ встречает нас вопросом: "Вы тоже приехали нас обманывать?". Наша партия реально будет работать на то, чтобы создать для молодежи рабочие места, создать им нормальные условия, чтобы они не уезжали из Осетии, а укрепляли ее. И эти планы не станут очередными обещаниями", - заявил Харебов. Его поддержал кандидат от Компартии Александр Хассиев: "Основные претензии населения, которые мы слышали общаясь с ним, это то, что своих депутатов они видели на прошлых парламентских выборах. Такой подход нужно искоренить, каждый депутат должен нести ответственность перед своими избирателями, потому что такое поведение подрывает лимит доверия народа к парламентаризму".

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что в рамках подготовки к проведению выборов в парламент РЮО в Цхинвале с 25 мая по 1 июня развернут Независимый общественный дискуссионный клуб "За прозрачные и честные выборы". Клуб организован уполномоченным по правам человека президенте РЮО Давидом Санакоевым совместно с Ассоциацией некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль".

Клуб "За прозрачные и честные выборы" - открытая дискуссионная площадка, где проходят круглые столы, брифинги и межпартийные дебаты представителей партий, участников предстоящих выборов с участием международных наблюдателей, представителей неправительственных организаций Южной Осетии и представителей СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж