Бюджет Архангельска сократился более чем на 25%

Архангельск, 27 мая 2009, 15:15 — REGNUM  Бюджет города Архангельска на 2009 год сокращен более чем на четверть от того уровня, который был запланирован при принятии бюджета в декабре 2008 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель горсовета Архангельска Анатолий Кожин.

В настоящее время дефицит городского бюджета составляет около 2%, в то время как Бюджетный кодекс допускает дефицит в 10%. "Мы сознательно принимали бюджет с минимальным дефицитом, - сказал Кожин. - Поэтому на прошедшей сессии мы увеличили дефицит бюджета на 40 млн рублей". Он пояснил, что это было сделано, несмотря на несогласие мэрии города. Горсовет увеличил финансирование некоторых программ, в том числе выделил средства на создание сосудистого центра и на подготовку к зиме. "Мы считаем, что мэр не учел все возможности бюджета города. Надо экономить, сокращать затраты на управление... есть, наверное, что сократить. Мы и в горсовете поищем резервы", - пообещал Кожин. Он сказал, что на ближайших сессиях горсовет будет искать источники финансирования тех проектов, на которые было решено увеличить финансирование.

Напомним, на апрельской сессии горсовета бюджет города был сокращен почти на 1,5 млн рублей, а на майской сессии - еще почти на 900 млн рублей. В том числе были сокращены расходы на здравоохранение и образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.