Источник финансирования проекта "Белкомур" до сих пор не найден

Архангельск, 27 мая 2009, 15:06 — REGNUM  Источник финансирования проекта "Белкомур" до сих пор не определен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава Департамента экономического развития Архангельской области Сергей Аверин.

Он также сообщил, что работа по рассмотрению заявок по проекту, поданных в инвестфонд, временно приостановлена и по-прежнему неизвестно, станет или нет инвестфонд финансировать данный проект, и когда именно в сроках реализации "Белкомура" будет видна какая-то ясность. Сергей Аверин также сказал, что о сроках реализации одного из наиболее значимых для Архангельской области проектов - глубоководного порта - будет известно тогда, когда будет видна ясность в реализации "Белкомура". "Мы все-таки рассматриваем эти два проекта в связке, а не по отдельности", - подчеркнул Аверин.

Напомним, "Белкомур" включен в Стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года и Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года. Для Архангельской области главным результатом реализации проекта станет ускорение социально-экономического развития, повышения занятости, уровня жизни и мобильности населения. Расширенная сеть железных дорог откроет новые возможности для образования территориальных производственно-научных кластеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.