Почти 3,6 тыс. жителей Кемерова участвуют в программе общественных работ

Кемерово, 27 мая 2009, 14:53 — REGNUM  С начала года на предприятия города Кемерово были на общественные работы направлены 3.592 безработных. Большая часть из них трудоустроены в сфере промышленности, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 27 мая, в пресс-службе мэрии областного центра.

Только за прошедшую неделю к общественным работам привлечено 175 человек, 105 из них - на условиях внутреннего совместительства, когда при сокращении рабочего дня, специалист может устроиться на общественные работы в своей же организации. В лидерах такие предприятия, как ООО "Кузбасский скарабей", здесь трудоустроены 77 человек и муниципальное предприятие "Дорожно-эксплуатационный комбинат" - на условиях внутреннего совместительства работают 14 специалистов.

Кроме того, при содействии Центра занятости населения с начала года профессиональное обучение проходят 558 человек, к опережающему приступили ещё 226 специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.