Этой весной в Алтайском крае посадили 17 тысяч деревьев

Барнаул, 27 мая 2009, 14:52 — REGNUM  В рамках Месячника леса в городах и селах Алтайского края посадили 17 тысяч новых деревьев: дубы, сосны, кедры, ели, березы, ясени, тополя, яблони (порядка 20 видов деревьев и кустарников). Месячник проводился муниципалитетами совместно с Управлением лесами Алтайского края и предприятиями-лесопользователями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, посадки осуществлялись в парках и скверах, на пришкольных участках, возле больниц и магазинов, аллеях и площадях.

Жители края охотно откликнулись на призыв лесоводов принять участие в Месячнике леса. В Славгороде и поселке Гальбштат заложили новые парки. В Белокурихе стараниями горожан наряду с традиционными культурами теперь растут пирамидальные тополя, маньчжурские орехи и черешчатые дубы. Вокруг села Бочкари Солтонского района его жители создали зеленое кольцо из молодых деревьев. У памятника воинам-интернационалистам в селе Панкрушиха появился молодой сквер. В Рубцовске участники общественной организации по защите лесов разбили несколько скверов, в которых посадили кедр, лиственницу, дуб. Две вишневые аллеи теперь украшают зону отдыха "Пещёрский водопад" в Залесовском районе.

В апреле-мае в лесном комплексе края активно проводились посадки лесных культур. Так, в рамках Месячника леса в Егорьевском районе на площади были созданы именные участки искусственного леса по программе Всемирного фонда дикой природы. В Михайловском, Рубцовском, Угловском, Шипуновском районах с целью восстановления ленточных боров после крупных лесных пожаров было высажено более 10 миллионов сеянцев сосны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.