Череповецкие подростки решили пошутить и "заминировали" автомобиль (Вологодская область)

Вологда, 27 мая 2009, 14:49 — REGNUM  26 мая около полуночи на пульт дежурного УВД по г. Череповцу поступил звонок. Неизвестный сообщил о том, что в одном из автомобилей во дворе на проспекте Строителей заложено взрывное устройство. К месту происшествия незамедлительно прибыли все оперативные службы. Сотрудники милиции оцепили опасную зону и провели эвакуацию жителей близлежащих домов. Сапер череповецкого ОМОН с собакой провел осмотр автомашин, которые на тот момент находились во дворе. К счастью, взрывное устройство обнаружено не было. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Вологодской области.

Череповецкие оперативники определили, что таксофон, с которого был сделан анонимный звонок, располагался неподалеку от места происшествия. Когда стражи правопорядка прибыли к месту, где находился телефон, их внимание привлекли двое подростков, которые, несмотря на поздний час, как бы невзначай, прогуливались рядом. Заметив стражей правопорядка, молодые люди убежали. Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых и доставили их в УВД. Как выяснилось, подростки просто решили развлечься и посмотреть, какой будет переполох. Сначала они собирались сообщить о драке, но посчитали, что этого недостаточно, и для большего эффекта сообщили о заминированном автомобиле.

Стоит отметить, что один из подростков уже несколько дней не появлялся дома и находился в розыске как без вести пропавший. И хотя малолетние "шутники" еще не достигли возраста уголовной ответственности, наказания им избежать не удалось. Ближайший месяц, по решению суда, подростки проведут в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.