Финансирование ФАИП в Нижегородской области сокращено на 16%

Нижний Новгород, 27 мая 2009, 14:42 — REGNUM  В рамках финансирования федеральных адресных инвестиционных программ в Нижегородскую область из федерального бюджета в 2009 году поступит 8,1 млрд. рублей, что на 16% меньше от планируемого ранее объема средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил областной министр экономики Геннадий Баландин.

По его словам, из 8,1 млрд. рублей около 5 млрд. рублей планируется направить на строительство автодорог, 736 млн. рублей - на строительство метромоста в Нижнем Новгороде, 715 млн. рублей - на развитие спорта, 111 млн. рублей - на социальное развитие села.

На сегодня в регион уже поступили 3 млрд. рублей.

Кроме финансирования в рамках ФАИП регион рассчитывает в 2009 году получить из федерального бюджета около 125 млн. рублей на реализацию программ "Жилище", "Дети России" и развитие уголовно-исполнительной системы.

Еще 264 млн рублей может поступить на строительство технопарка "Анкудиновка", 68 млн. рублей - на строительство бизнес-центра в технопарке "Сатис", 212 млн. рублей - на господдержку малого бизнеса, 657 млн. рублей на расселение ветхого и аварийного жилого фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.