В строительство дороги до города-спутника Кемерова вложено 63,8 млн рублей

Кемерово, 27 мая 2009, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, по договорённости губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с министерством транспорта РФ в регион поступили 7 млн рублей на продолжение строительства дороги первой технической категории "улица Терешковой (со стороны въезда на мост через Томь из Рудничного района) - город-спутник Лесная поляна". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, с начала этого года из федерации уже поступало 36,3 млн рублей, областной бюджет выделил 27,5 млн рублей.

Первый участок - 4,2 км, был сдан в эксплуатацию в 2008 году, он относится к первой технической категории. Дорога отвечает всем самым современным требованиям и по качеству дорожного полотна, и по параметрам проезжей части, и по количеству полос движения. При её строительстве использовался высокопрочный материал - щебёночно-мастичный асфальтобетон, срок службы которого в 1,5 раза больше, чем у обычного асфальтобетона.

Общая ширина дороги составляет почти 28 метров. На новой трассе будет четырёхполосное движение. Это позволит избежать пробок, сэкономить время в пути. Здесь также построены две кольцевые развязки: одна на выезде из Лесной поляны, другая - на въезде на трассу Кемерово-Елыкаево. Это поможет оптимизировать транспортные потоки и повысить безопасность движения. Дополнительным фактором безопасности является и эффективное освещение, которое смонтировано на протяжении всего участка дороги.

Общая протяженность всей этой федеральной дороги составит 10 км. До 2010 года будет построено ещё 5,2 км магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.