Кризис сократил вдвое количество иностранных рабочих в Псковской области

Псков, 27 мая 2009, 14:25 — REGNUM  Количество иностранцев, трудящихся в Псковской области, уменьшилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как рассказали ИА REGNUM Новости в УФМС России по Псковской области, это связано с ситуацией на рынке труда, обусловленной экономическим кризисом.

В Псковской области, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России, на этот год установлена квота в размере 5.399 разрешений на работу иностранным гражданам. За четыре месяца выдано 14,2% от общего объёма разрешений. Разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы с января по апрель выдано 16 (в 2008 году - 37), разрешений на работу иностранным гражданам оформлено 768 (в 2008 году - 1262).

Экономический кризис особо не повлиял на национальный и возрастной состав иностранных работников. В основном на заработки в Псковскую область приезжают граждане Молдовы, Украины и Узбекистана в возрасте от 18 до 40 лет. Главными отраслями, где используется иностранная рабочая сила, являются строительство, лесное и сельское хозяйство, обрабатывающие производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.